Рак легкого
Регистратура (с 8.00 до 18.00 Понедельник - Пятница):
+7 (3952) 214-220



  • Пациенту
  • Врачу
  • Об учреждении
  • Международное сотрудничество
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Eng
    Рус
  • ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ
  • Кабинет ранней диагностики рака, где услуги оказываются на платной основе, начал свою работу по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 41 (телефоны для записи – 203-708, 200-184)
    Здоровье – прежде всего!!! Диспансер проводит комплексные медицинские обследования для профилактики онкологических заболеваний. По субботам! Запись по телефону (3952) 214-220

    Рак легкого

    30.05.14
    Еще два столетия назад это заболевание диагностировалось крайне редко. Но уже в 20-м веке, с развитием промышленности, рак легкого вышел на первое место среди онкозаболеваний. Смертность от этого вида опухоли лидирует среди других онкопатологий. По статистике, раком легкого в России ежегодно заболевают порядка 50 тыс. человек. Сибирь, в силу холодного климата, специалисты относят к географическим зонам риска.
    Только в Иркутской области насчитывается несколько тысячи пациентов с онкопотологией легких. Более 80% заболевших – мужчины. Среди сильного пола старше 70 лет число заболеваний раком легкого составляет примерно 500 на 100 тыс. человек. Вместе с тем, ежегодно растет количество женщин, страдающих раком легких.
    В один голос врачи утверждают, что основной фактор риска появления заболевания является курение. Даже канцерогенные промышленные и автомобильные выбросы в городах не могут сравниться по наносимому вреду здоровью с курением. Из 10 заболевших раком легкого 8 – курильщики. Опухоль легкого может возникнуть у каждого человека, но у курильщика она будет развиваться быстрее. Человеку, свободному от этой привычки, помощь онколога понадобилась бы в 70-75 лет, но курильщик станет пациентом онкологический клиники в 40-45 лет.
    К группе риска специалисты также относят людей, в родственном окружении которых были три и более случаев рака легкого; людей с частыми и хроническими легочными заболевания воспалительной природы (хронический бронхит, частые пневмонии, туберкулез, эмфизема легких, бронхиальная астма). Исследованиями доказано, что до 50% больных туберкулезом становятся жертвами рака легкого. Образ наиболее рискующего человека: длительно курящий мужчина, старше 45 лет, работающий на пылевом производстве, либо находящиеся в контакте с горюче-смазочными материалами и часто болеющие простудными заболеваниями дыхательной системы.
    Врачи рекомендуют людям, входящим в группу риска, а также при возникновении кашля, одышки, боли в грудной клетке, кровохаркании, потери массы тела, вялости, насторожиться и пройти рентгенологическое обследование.





    Яндекс.Метрика