?>
Рак желудка
Регистратура (с 8.00 до 18.00 Понедельник - Пятница):
+7 (3952) 214-220


Eng Рус
  • Пациенту
  • Врачу
  • Об учреждении
  • Международное сотрудничество
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ
  • Кабинет ранней диагностики рака, где услуги оказываются на платной основе, начал свою работу по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 41 (телефоны для записи – 203-708, 200-184)
    Здоровье – прежде всего!!! Диспансер проводит комплексные медицинские обследования для профилактики онкологических заболеваний. По субботам! Запись по телефону (3952) 214-220

    Рак желудка

    30.05.14
    По количеству случаев рак желудка находится на третьем месте среди онкозаболеваний в Иркутской области. По данным на начало 2013 года в Приангарье насчитывается 6,5 тыс. пациентов с онкопотологией желудочно-кишечного тракта, из них – 2,2 тыс. человек страдают раком желудка. Примерно в 5% специалисты считают, что заболевание носит наследственный характер, в большинстве случаев, что оно развилось на фоне заболеваний желудка (гастриты, язвенная болезнь и др.).
    Немотивированная общая слабость, снижение трудоспособности, быстрая утомляемость; стойкое снижение аппетита вплоть до отвращения к пище; ощущение переполнения желудка; беспричинное похудание; психическая депрессия, апатия; в отдельных случаях -  боль за грудиной. Вышеперечисленные симптомы позволяют заподозрить опухоль. Зачастую рак желудка тяжело без специальных исследований отличить от других заболеваний желудка, точный диагноз может поставить специалист после рентгенологического и эндоскопического исследования.
    Безусловно, не стоит становиться параноиком, и при любой боли в животе заподазривать у себя рак. Но регулярным обследованием пренебрегать не стоит. И это касается не только желудка.
    Специалисты Иркутского онкодиспансера констатируют, что в регионе учащаются случаи заболевания раком кишечника и рекомендуют всем надо проходить колоноскопию с обезболиванием раз в три года, а после 45 лет - раз в год. Качественная диагностика позволит определить и другие заболевания. Рак кишечника часто развивается на фоне запоров, колитов, хронических воспалительных процессов слизистой кишечника. Когда в организме задерживаются токсичные вещества, которые должны его покинуть, они взаимодействуют со слизистой, разрушают ее, создают предпосылки для развития опухоли.
    Общие рекомендации, которые позволят сократить риск онкопотологии органов желкдочно-кишечного тракта - включение в рацион свежих фруктов и овощей, использование витаминов-антиоксидантов А, Е, С, сокращение употребления в пищу жирного мяса, отказ от употребления копченых продуктов, жареной пищи, курения, злоупотребления алкоголем (особенно крепкими алкогольными напитками), своевременное лечение гастрита и язвенной болезни, вызванных возбудителем Helicobacter pylori.





    Яндекс.Метрика