Здоровое питание. Поговорим?
Изобилие товаров с яркими этикетками и манящими названиями зачастую ставят покупателя в магазинах перед выбором: что же взять?

Вывод очевиден: чтобы быть здоровым, нужно стараться употреблять продукты из натурального сырья. При этом необходимо соблюдать режим питания, который обязательно должен быть дробным. Да, все мы занятые люди, да, у всех есть дела, проблемы, но очень рекомендую по возможности считать калории. Поймите, что если мы соблюдаем режим питания в целом, то мы отодвигаем далеко и надолго и болячки и соответственно сам процесс старения нашего организма. Если же забываем о себе, то увеличиваем риск заработать хронические заболевания.
Почему сейчас можно с уверенностью говорить о том, что рак желудка помолодел? Все просто: у многих больных желудки долгое время работали в неправильном режиме и износились раньше, чем постарели организмы в целом.
Есть мнения о том, что, к примеру, производимое молоко содержит антибиотики и делается из сухого порошка, а колбасные изделия и мясные полуфабрикаты употреблять в пищу категорически нельзя. Я бы сказала, что есть можно все. Только нужно смотреть на то, что ты ешь и кто является производителем той или иной продукции. Сейчас компании, выпускающие продукты питания, обязали печатать на этикетке исчерпывающую информацию о составе и сроке годности. Но и тут недобросовестные производители и торговые сети умудряются переклеивать этикетки и "перебивать" сроки годности продукта. Конечно, только товары, произведенные из натурального сырья, будь то молоко или молочно-кислая продукция, способны принести пользу нашему организму. Только натуральное молоко, скиснув, даст нам с вами вкусную и полезную простоквашу, а, добавив живые бактерии в натуральное молоко, мы получим действительно полезные для желудочно-кишечного тракта продукты.
Я призываю всех покупателей быть внимательными в своем выборе и покупать товары только у тех производителей, кому они доверяют и в ком уверены. Ведь ты ешь не только сам, но и несешь эту продукцию к себе в семью, прививаешь пищевое поведение своим детям. Учитывайте и тот факт, что продукция местных производителей попадает на прилавки свежей в силу того, что производитель и покупатель находятся в непосредственной близости друг от друга.
Производителям же, в свою очередь, необходимо быть честными по отношению не только к своим клиентам, но и к самим себе. Понятно, что с помощью консервантов и канцерогенов можно увеличить сроки хранения и реализации продуктов, а вместе с этим и обороты от продаж. Но стоит ли рисковать здоровьем населения?
"Антенна-Телесемь". 21 сентября 2016