Eng   Рус
  • Пациенту
  • Врачу
  • Об учреждении
  • Международное сотрудничество
  • Медицинский туризм
  • Отзывы
  • Контакты
  • Платные услуги
  • НОВОСТИ
  • АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
  • Школа для онкопациентов. Подробности в разделе "Анонс мероприятий"

    Здоровое питание. Поговорим?

    21.09.2016 05:46:38



    Изобилие товаров с яркими этикетками и манящими названиями зачастую ставят покупателя в магазинах перед выбором: что же взять?

    В первую очередь, конечно же, нужно смотреть на сроки годности продукции: если он длинный, то стоит обратить внимание на состав. Ни для кого не открою сейчас секрет, если скажу, что все натуральное, без добавок, консервантов долго храниться не может. Так что стоит поразмыслить и задаться вопросом: хочешь ты нанести своему организму вред или нет? Конечно, мы не говорим о том, что разовое употребление какого-то продукта с длительным сроком хранения повлечет за собой глобальные изменения в организме. Но если вы постоянно употребляете в пищу «неполезные» продукты, то ждите "привета" от пищеварительной системы. Представим ситуацию: вы съели продукт из натуральных составляющих. Желудок его расщепил, переварил, а затем вывел из организма остаточные элементы без осложнений. Это привычная работа для него. Но что же происходит с организмом тогда, когда в него время от времени попадают продукты со всевозможными добавками? Он начинает "думать", а что это такое, что с этим делать и как переварить эту незнакомую и непривычную продукцию? А ведь ее нужно не только переварить, но еще и вывести из организма. От химии страдает и желудок, и все органы пищеварения в целом.

    Вывод очевиден: чтобы быть здоровым, нужно стараться употреблять продукты из натурального сырья. При этом необходимо соблюдать режим питания, который обязательно должен быть дробным. Да, все мы занятые люди, да, у всех есть дела, проблемы, но очень рекомендую по возможности считать калории. Поймите, что если мы соблюдаем режим питания в целом, то мы отодвигаем далеко и надолго и болячки и соответственно сам процесс старения нашего организма. Если же забываем о себе, то увеличиваем риск заработать хронические заболевания.

    Почему сейчас можно с уверенностью говорить о том, что рак желудка помолодел? Все просто: у многих больных желудки долгое время работали в неправильном режиме и износились раньше, чем постарели организмы в целом.

    Есть мнения о том, что, к примеру, производимое молоко содержит антибиотики и делается из сухого порошка, а колбасные изделия и мясные полуфабрикаты употреблять в пищу категорически нельзя. Я бы сказала, что есть можно все. Только нужно смотреть на то, что ты ешь и кто является производителем той или иной продукции. Сейчас компании, выпускающие продукты питания, обязали печатать на этикетке исчерпывающую информацию о составе и сроке годности. Но и тут недобросовестные производители и торговые сети умудряются переклеивать этикетки и "перебивать" сроки годности продукта. Конечно, только товары, произведенные из натурального сырья, будь то молоко или молочно-кислая продукция, способны принести пользу нашему организму. Только натуральное молоко, скиснув, даст нам с вами вкусную и полезную простоквашу, а, добавив живые бактерии в натуральное молоко, мы получим действительно полезные для желудочно-кишечного тракта продукты.

    Я призываю всех покупателей быть внимательными в своем выборе и покупать товары только у тех производителей, кому они доверяют и в ком уверены. Ведь ты ешь не только сам, но и несешь эту продукцию к себе в семью, прививаешь пищевое поведение своим детям. Учитывайте и тот факт, что продукция местных производителей попадает на прилавки свежей в силу того, что производитель и покупатель находятся в непосредственной близости друг от друга.

    Производителям же, в свою очередь, необходимо быть честными по отношению не только к своим клиентам, но и к самим себе. Понятно, что с помощью консервантов и канцерогенов можно увеличить сроки хранения и реализации продуктов, а вместе с этим и обороты от продаж. Но стоит ли рисковать здоровьем населения?

    "Антенна-Телесемь". 21 сентября 2016






    Яндекс.Метрика